Сохранится нетипичное для октября тепло

В первой половине недели сохранится теплая погода, днем воздух прогреется до +13…+15 градусов, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Синоптики указывают, что вместе с тем на отдельных станциях метеонаблюдений могут быть побиты предыдущие тепловые рекорды, а в конце недели в Латвию нахлынут холодные воздушные массы и температура воздуха не превысит +10 градусов. Рабочая неделя будет преимущественно облачной и дождливой.

В первой половине дня ожидается главным образом облачная погода, местами с дождями, а в ночь на среду количество осадков увеличится. Будет дуть слабый, умеренный южный ветер, порывы которого в понедельник, 26 октября, и в среду в прибрежных районах будет достигать до 15 м/с.

Столбик термометра ночью не опустится ниже +8…+12 градусов, а днем воздух прогреется до +10…+15 градусов. Возможны новые тепловые рекорды.

В четверг и пятницу погода будет прохладнее, осадки сохранятся. Сохранится слабый, умеренный южный ветер. Ночью температура воздуха остынет до +5…+10 градусов, днем воздух прогреется лишь до +9…+12 градусов.

В конце недели вместе с северными ветрами в Латвию придут более холодные воздушные массы, но существенных осадков не ожидается. Температура воздуха ночью упадет до +…+6 градусов, а днем составит +5…+10 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости