В Москве арестована квартира Навального, его счета заморожены

Алексей Навальный

Судебные приставы наложили арест на квартиру российского оппозиционера Алексея Навального и заморозили его банковские счета. Сейчас Навальный восстанавливается после комы, в которой н находился из-за отравления ядовитым веществом класса «Новичок», сообщает немецкая вещательная организация DW со ссылкой на пресс-секретаря оппозиционера Киру Ярмыш.

В четверг, 24 сентября, Ярмыш сообщила, что банковские счета Навального были заморожены через неделю после того, как находившийся в тот момент в коме оппозиционер был перевезен в Германию. Российские судебные приставы также наложили арест на его жилье, запретив Навльному продавать, дарить или закладывать свою московскую квартиру.

Также по теме: Российский оппозиционер Навальный выписан из больницы «Шарите»

В опубликованном с соцсети микроблогов Twitter видеообращении она пояснила, что действия властей связаны с постановлением суда 2019 года по юридическому спору между Навальным, его «Фондом борьбы с коррупцией» и предприятием «Московский школьник».

В 2018 году «Фонд борьбы с коррупцией» обвинил предприятие, поставляющее питание в учебные заведения, в вспышке дизентерии в школах и детских садах.

Тогда борцы с коррупцией руководителем предприятия назвали предпринимателя Евгения Пригожина — соратника Владимира Путина, известного на западе по прозвищу «повар Путина».

Ранее по данному делу были заморожены и средства самого фонда.

Сейчас Алексей Навальный находится в Германии, где продолжает курс реабилитации после тяжелого отравления веществом группы ядов «Новичок». Наличие вещества в его организме подтвердили власти Германии, а также лаборатории во Франции и Швеции, передает DW.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости