В Москве на референдум зарегистрировались слишком много избирателей

В России проходит референдум о поправках к конституции. Его проведение омрачили сообщения о регистрации избирателей через интернет. Оказалось, что во многих избирательных участках в Москве на голосование через интернет зарегистрировалось больше избирателей, чем фактически числится в соответствующем районе города.

Должностные лица заявили о технической ошибке, сообщает независимый российский новостной портал «Медуза».

Ссылаясь на официальные российские статистические данные, портал отмечает, что в Москве на участие в референдуме по поправкам к конституции через интернет зарегистрировались семь миллионов избирателей. Это каждый седьмой житель столицы России с правом голоса.

Читайте также: В России началось голосование по поправкам к конституции

Во многих избирательных участках Москвы число зарегистрировавшихся избирателей оказалось больше, чем жителей с правом голоса.

Например, в Троицком административном округе Москвы число полученных в избирательном участке Nr. 3 395 заявок на голосование через интернет оказалось в три раза больше, чем проживающих в этом районе жителей с правом голоса.

Специалист по электоральной статистике Сергей Шпилькин отметил, что такая ситуация «похожа на [нечестную] схему» и в Троицком административном округе следовало бы отменить интернет-голосование.

Должностные лица Москвы выразили порталу «Медуза» недоумение в связи со случившимся. Как избирательная комиссия Троицкого административного округа, так и представитель избирательного участка Nr. 3 395 Елена Голубкова отметили, что данная ситуация возникла из-за технической ошибки.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости