В Москве против Путина протестуют более 3 500 оппозиционеров

9 мая в Москве состоялась акция протеста сторонников Коммунистической партии РФ, в которой приняли участие более 3 500 человек. Шествие началось на Пушкинской площади и завершилось митингом на Лубянке. 

В митинге и шествии по ул. Тверской участвовали и другие оппозиционеры, в том числе и ветераны, участники «Левого фронта» и сторонники движения «За честные выборы». Протестующие пришли на митинг с белыми лентами, сообщает РИА «Новости».

Во время шествия толпа скандировала лозунги «Россия без Путина!», «Победили Гитлера, победим и Путина!», «Это наш Кремль!» и «Нет тандему — пора менять систему!». Во главе колонны шли люди, которые участвуют в акциях протеста несколько дней подряд. В толпе ощущались усталость и злость. Человек с мегафоном во главе колонны скандировал левые и антипутинские лозунги. Часто звучало слово «революция», пишет «Новая газета».

Организаторы акции еще не предоставили данных о количестве участников акции, однако по словам свидетелей, на митинге присутствовали более 5 000 человек. Власти Москвы сообщают о 3 500 протестующих.

За порядком следили множество представителей правопорядка. На Пушкинскую площадь прибыли несколько десятков полицейских автобусов, грузовых и легковых автомобилей, которые заблокировали улицы и перекрестки.

BNN уже сообщал, что 7 мая состоялась инаугурация бывшего премьер-министра Владимира Путина, который до этого уже дважды был президентом России. Бывший президент Дмитрий Медведев назначен премьер-министром.

Ref: 102.108.108.1658

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости