В начале недели будет тепло и солнечно, а потом похолодает, начнутся дожди

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В первой половине недели сохранятся характерные для бабьего лета погодные условия – сухие, солнечные и теплые дни, однако во второй половине недели станет прохладнее, на побережье усилится ветер, вернутся дожди, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В первой половине недели погоду будет определять антициклон и продолжится бабье лето: облаков будет мало и будет светить солнце. В ночные и утренние часы в отдельных районах, главным образом на востоке, возможен туман. Будет дуть слабый до умеренного южный ветер. Ночью воздух остынет до +3…+7 градусов (на побережье до +7…+11), а днем столбик термометра поднимется до +15…+20 градусов.

Во второй половине недели антициклон над Восточной Европой утратит свое значение и погоду в Северной Европе будут определять уже циклоны. Латвию будут пересекать ложбины низкого давления, которые принесут облака и местами небольшие дожди. Ветер будет дуть западный, и в Латвию придет более холодный воздух, поэтому температура воздуха днем в конце рабочей недели повысится лишь до +11…+14 градусов, а на выходных будет не теплее +10. Ночью при облачном небе температура существенно не изменится. В конце недели усилится ветер, в северных прибрежных районах он будет порывистым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь