Неделя в Литве. Суд отклонил жалобу Philip Morris

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Американский табачный гигант Philip Morris не смог добиться отмены штрафа в размере 2 100 евро, наложенного литовским Департаментом по контролю за наркотиками, табаком и алкоголем за рекламу электронных сигарет.

Вильнюсский окружной административный суд отклонил жалобу компании и оставил в силе штраф, наложенный в марте. Теперь Philip Morris рассматривает возможность обращения в Высший административный суд Литвы.

Шимашюс будет баллотироваться на следующих выборах мэра Вильнюса

Члены вильнюсского отделения «Движения либералов» решили выдвинуть Рямигиюса Шимашюса, действующего мэра литовской столицы, кандидатом на выборы мэра в следующем году. Шимашюс стал мэром Вильнюса весной 2015 года.

Премьер почтил память Сугихары, спасшего евреев

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, посетивший на этой неделе Японию, почтил память японского дипломата Тиунэ Сугихары, который спас евреев от холокоста, а также почтил память жертв атомной бомбардировки Хиросимы. Японский консул Сугихара жил в Каунасе с 1939 по 1940 год и вместе с голландским консулом Яном Звартендейком выдавал визы, спасшие минимум 6 тыс. евреев.

Монахиням передан Fiat Tipo, на котором в Литве ездил Папа Франциск

Автомобиль Fiat Tipo, которым пользовался Папа Франциск во время своего недавнего визита в Литву, передан конгрегации «Сестры — миссионерки любви». Монахини получили один из шести автомобилей, которыми пользовался понтифик в Балтии. Остальные пять будут проданы. Базовая цена Fiat Tipo меньше 13 тыс. евро.

Ушацкас хочет в Литве военную базу США

Бывший дипломат, кандидат в президенты Вигаудас Ушацкас планирует стремиться к созданию американской военной базы в Литве, нацеленной на сдерживание России. Также Ушацкас предлагает повысить расходы на оборону до 2,5% от ВВП уже в 2024 году. Государственный совет по обороне и большинство парламентских партий договорились достичь этого порога к 2030 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь