В начале недели ожидаются осадки, затем станет суше, но прохладнее

В понедельник, 15 марта, и во вторник по Латвии пройдут осадки — главным образом дожди и мокрый снег, а в середине и в конце недели ожидается преимущественно сухая погода, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Температура воздуха днем будет выше нуля градусов, а минимальная температура ночью постепенно понизится — в конце недели в восточных регионах столбик термометра опустится до -10 градусов (по Цельсию). Будет дуть преимущественно слабый ветер, в отдельные ночи возможно образование дымки, тумана.

В начале недели небо будет покрыто облаками, но облачность будет с прояснениями. Под влиянием циклона в понедельник во многих районах, а во вторник местами ожидаются осадки — дождь, мокрый снег или снег.

И в понедельник, и во вторник температура воздуха днем будет колебаться в пределах +1…+6 градусов, а минимальная температура воздуха ночью составит +2…-3 градуса.

При преимущественно слабом ветре в ночь на вторник в отдельных районах образуется туман, дымка.

В середине недели облачность будет переменчивой. Погоду будет определять восточный край антициклона. Среда пройдет без существенных осадков, а в четверг с уменьшением его влияния местами в восточных районах возможен небольшой снег.

Как в начале недели, так и в середине максимальная температура воздуха днем составит от 0 до +6 градусов, а минимальная температура ночью опустится до 0…-6 градусов. В середине недели сохранится слабый ветер, местами образуется туман.

Согласно актуальному прогнозу, в конце недели ожидается в основном сухая погода. Максимальная температура воздуха днем будет выше нуля градусов, но с притоком холодного воздуха ночью на востоке столбик термометра опустится до -10 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости