Приток больных Covid-19 ставит под угрозу оказание услуг в ведущей эстонской больнице

Cтремительное распространение Covid-19 в Эстонии за последнюю неделю вызвало рекордный приток ковид-пациентов в Северо-Эстонской региональной больнице. В конце прошлой недели число пациентов достигло 133 человек. Руководство клиники выразило опасения в связи с возможностями оказания других, не связанных с новым коронавирусом услуг, передает эстонское общественное медиа ERR.

«Сегодня в Северо-Эстонской региональной больнице находятся 133 пациента с коронавирусом, 25 из которых нуждаются в интенсивной терапии третьего уровня, а 22 пациента подключены к устройствам искусственной вентиляции легких. И эти цифры отражают критическую ситуацию во всех больницах», — сообщил в воскресенье, 14 марта, член правления и главный врач клиники, профессор Пеэп Тальвинг.

Читайте также: Неделя в Литве. Президент высказался о гендерном равенстве

По его словам, число случаев госпитализации пациентов с Covid-19 продолжает расти, что ставит под угрозу оказание услуг интенсивной терапии в случаях, не связанных с данным заболеванием.

Кроме того, может быть затруднено и оказание плановых операций.

Больница регулярно связывается с государственными больницами южного региона, чтобы, в соответствии с заключенными договорами, направлять пациентов из Таллина к ним. «Но это лишь вопрос времени, пока и там не закончатся ресурсы», — цитирует слова члена правления Северо-Эстонской региональной больницы портал ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости