В нынешнем году аэропорт Rīga может обслужить 2,5-3 млн пассажиров

Международный аэропорт Rīga в нынешнем году может обслужить в целом 2,5 — 3 млн пассажиров, сообщила во вторник, 28 июля, в интервью Latvijas Radio директор департамента авиационных услуг и развития бизнеса аэропорта Rīga Лиене Фрейвалде.

«Мы восстановили примерно 20% пассажирских перевозок по сравнению с прошлым годом, и с каждой неделей этот показатель растет», — сказала Фрейвалде, добавив, что

сейчас из аэропорта можно улететь в 46 пунктов назначения, тогда как в прошлом году в аналогичный период было доступно свыше 100 направлений.

Она также указала, что если число пассажиров продолжит расти такими же темпами, в 2020 году аэропорт сможет обслужить в целом 2,5 — 3 млн пассажиров, что на 60-70% меньше, чем в прошлом году.

Также по теме: В июне оборот пассажиров в аэропорту Rīga вырос в пять раз

Представитель аэропорта также отметила, что с учетом нынешней ситуации, с июня аэропорт был вынужден уволить часть работников.

Представитель аэропорта Лаура Кулакова пояснила, что речь идет именно о тем работниках, которых планировалось уволить ранее. В июне аэропорт расторг трудовые отношения с более 300 сотрудниками. Дополнительных увольнений не последовало.

С августа аэропорт вновь начнет набирать сотрудников — преимущественно в службу безопасности.

Конкретное число возможных новых работников не называется.

Фрейвалде также подчеркнула, что ситуация с полетами меняется каждую неделю в зависимости от того, какие показатели COVID-19 отмечаются в соответствующей стране. Поэтому пассажирам нужно быть очень острожными и перед полетом следует выяснить требования, действующие не только в Риге, но и в том месте, куда направляется пассажир, а также узнать, состоится ли полет вообще.

Как сообщалось ранее, в апреле руководство аэропорта прогнозировало, что в этом году аэропорт мог бы обслужить 1,6 млн пассажиров, а в следующем — 4,6 млн пассажиров.

В прошлом году аэропорт Rīga обслужил 7,798 млн пассажиров, что на 10,5% больше, чем в 2018 году. В первом полугодии нынешнего года число обслуженных пассажиров составило 1,32 млн пассажиров, что на 62,9% меньше, чем в аналогичный период 2019 года.

Международный аэропорт Rīga — крупнейший авиатранспортный узел в странах Балтии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости