В Старой Риге зажгут Рождественскую елку и откроют базарчик

0

В преддверии Первого Адвента, в воскресенье, 1 декабря, на Домской площади, в 18.00 состоится зажжение огней на главной Рождественской елке столицы. На мероприятии жителей порадуют детский вокальный ансамбль Knīpas un knauķi, певец Даумантс Калниньш и Рождественский ансамбль. 

Рождественский базарчик на Домской площади будет открыт с 30 ноября до 12 января следующего года. Он будет работать ежедневно с 10:00 до 20:00, а по пятницам и субботам – до 22 часов, сообщила исполнительный директор ООО Vecrīgas Ziemassvētku tirdziņš Ингуна Вуцена.

Праздничное настроение пятничными вечерами и на выходных будет создавать разнообразная культурная программа. Дети смогут встретиться с Дедом Морозом и прошептать ему на ухо свои самые заветные желания. На базарчиках можно будет купить венки Адвента и праздничные украшения.

В этом году на базарчике можно будет купить множество изделий и вкусностей, изготовленных латвийскими ремесленниками и мастерами. Традиционно будет работать карусель с деревянными фигурками, Кошкин дом с его обитателями, а также будут оборудованы загоны с овечками и клетки с кроликами. Маленькие посетители смогут покататься верхом на пони.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь