В ночь на понедельник Латвию настигнет буря

0

В пятницу, 29 ноября, на большей части территории Латвии небо было ясным и существенных осадков не наблюдалось. Небольшой снег принесли лишь образовавшиеся в центральном районе, над заливом, облака. Порывистый северо-западный ветер успокоился, а в ночь на субботу будет совсем медленным. 

На востоке воздух остынет до -8 градусов, но в других районах будет теплее, выяснил BNN в Центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

В субботу к Латвии приблизится небольшой циклон, поэтому облачность усилится, а местами ожидаются кратковременные осадки – мокрый снег и дождь. Температура воздуха днем составит от 0 до +5 градусов.

В воскресенье, во второй половине, как и в понедельник, погоду в Латвии будет определять обширный и активный циклон, который принесет с собой переменчивую погоду. Временами ожидаются осадки в виде снега или мокрого снега, возможен и дождь. Западные ветры усилятся, их порывы будут достигать 17-22 м/с, а на Курземском побережье – до 25 м/с. Температура воздуха составит +2…+8 градусов, на востоке может быть прохладнее.

На следующей неделе погода останется непостоянной – каждый день возможны осадки, а в прибрежных районах будут дуть порывистые ветра, которые во второй половине недели опять могут набрать штормовую силу. В западных районах температура воздуха будет в основном плюсовой, на побережье – до +6..+7 градусов, а на востоке ожидаются уже минусовые температуры. Лишь в один из дней после обеда воздух может прогреться до +3…+4 градусов.

В подобных переменчивых погодных условиях особенно осторожными следует быть автоводителям, поскольку на дорогах возможно образование льда, предупреждают синоптики.

102.108.108.5979

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь