Полиция проводит обыски по уголовному делу о Золитудской трагедии

0

В рамках уголовного дела о трагедии в Золитуде Государственная полиция в нескольких местах, в том числе в здании администрации Maxima Latvija и в здании компании HND Grupa, проводит санкционированные с судом обыски. Об этом сообщила представитель Госполиции Сигита Пилдава. 

Более подробная информация пока не сообщается.

Представитель Maxima Latvija Янис Бесерис подтвердил, что в здание администрации компании в Кекавском крае (Abras) явились представители полиции. Сотрудники компании сотрудничают с правозащитниками и предоставляют им всю необходимую информацию. Более подробные комментарии компания не предоставила.

Проводимые полицией обыски подтвердил и владелец проектирующего предприятия HND Grupa Иварс Сергетс. От подробных комментариев он тоже воздержался.

С представителями строительной компании Re&Re и архитекторского бюро Kubs связаться пока не удалось. Сайт компании Re&Re www.rere.lv утром еще работал, но теперь недоступен.

Как известно, 21 ноября в рижском микрорайоне Золитуде обрушилась крыша магазина Maxima, под обломками которой погибли 54 человека, а десятки получили травмы. Известно, что перед происшествием в магазине сработала сигализация, предупреждающая о пожарной тревоге, но люди не были эвакуированы. Трагедия вызвала в публичном пространстве активные дискуссии о качестве строительства в Латвии, об отношении Maxima к работникам и их безопасности, а также о том, кто несет ответственность за трагическое происшествие.

В рамках уголовного дела, связанного с трагедией в Золитуде, пока нет ни одного задержанного, ведется допрос свидетелей и строителей обрушившегося здания, а также проводится сбор доказательств.

Взяв на себя политическую ответственность за случившееся, 27 ноября о своей отставке заявил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. При этом мэр Риги Нил Ушаков на созванной пресс-конференции заявил, что не намерен уходить, поскольку чувствует свою ответственность в оказании помощи пострадавшим и в расследовании дела. От вопросов журналистов мэр уклонился.

102.108.108.5977

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь