В праздничные выходные рижский транспорт не будет бесплатным

В связи с распространением COVID-19 и введенными в стране ограничительными мероприятиями в этом году, 31 декабря и 1 января общественный транспорт в Риге нельзя будет использовать бесплатно, как это было раньше, сообщает предприятие Rīgas satiksme.

В этом году в Риге встреча Нового года ожидается без обычных массовых мероприятий, в том числе без традиционного праздничного салюта.

Принимая во внимание, что пассажиропоток в общественном транспорте сократился и ожидается падение пассажиропотока в конце года, 31 декабря и  1 января автобусы, троллейбусы и трамваи будут курсировать по графику выходного дня. Пассажиров, которые приобрели билеты на рабочие дни, просим учесть, что 31 декабря и  1 января билеты, предназначенные для рабочих дней, не будут действительны для проезда в общественном транспорте.

В день Старого года и в день Нового года автобусы-экспресс 300-го маршрута будут курсировать по графику выходного дня. Автобусы-экспресс других маршрутов в праздничные дни не будут курсировать.

Для ограничения распространения Covid-19 в стране введены усиленные меры безопасности и необходимо участие каждого человека. RS призывает жителей использовать общественный транспорт только в том случае, если это действительно необходимо.

Платные муниципальные автостоянки, которые обслуживает Rīgas satiksme, 31 декабря и 1 января можно будет использовать бесплатно, за исключением подземной автостоянки на улице Кришьяня Валдемара 5a – там за автостоянку необходимо будет заплатить в соответствии с действующими тарифами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости