В прошлом году Интерпол объявил в росыск 178 жителей Латвии

Эдгарс Страутманис

В прошлом году Интерпол объявил в розыск 178 лиц, которых ищут и латвийские правоохранительные органы, сообщил начальник Бюро по международному сотрудничеству Госполиции Эдгарс Страутманис. 

Это лица, на которых латвийские правоохранительные органы получили европейский ордер на арест.

Решение о выдаче европейскго ордера принимает Генеральная прокуратура. Согласно данным прокуратуры, в 2011 году было выдано 210 европейских ордеров на арест. Назвать точное число людей, которых полиция разыскивает, чтобы арестовать, трудно, поскольку статистика показывает данные о лицах, которых объявили в розыск в прошлом году, но есть люди, которые были объявлены в розыск еще в 2007 и 2008 годах и которые до сих пор не пойманы, пояснил Страутманис.

В прошлом году в Латвии были задержаны 19 лиц, которых затем передали другим странам. В 2010 году таких было 25 человек.

На вопрос, сколько латвийских подданных были в прошлом году задержаны за границей и сколько из них были выданы Латвии, Страутманис отметил, что в 2011 году за границей были задержаны и выданы Латвии 94 человека. Он также добавил, что и иностранные граждане совершают преступления в Латвии, однако они не жаждут оставаться в латвийских местах заключения.

Страутманис подтвердил, что за два три года чаще других латвийская полиция задерживала и выдавала граждан Великобритании, Германии, Испании и Франции.

Ref: 102.108.108.1362

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости