bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 07.04.2020 | Именины: Helmuts, Zina, Zinaīda

В прошлом году средняя зарплата в Латвии росла быстрее, чем в остальных странах Балтии

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU Robaxin without prescription Несмотря на замедление экономического роста и вялый рост занятости, ситуация на рынке труда продолжает улучшаться. В Латвии средняя брутто-зарплата в прошлом году продемонстрировала самый высокий рост по сравнению с остальными странами Балтии, увеличившись на 6,8%.

На рост средней брутто-зарплаты во всех трех странах Балтии повлияло увеличение минимальной зарплаты. Об этом свидетельствует обобщенная информация финансового обзора домашних хозяйств Балтии, подготовленного экспертами SEB banka Xenical order .

В прошлом году зарплаты в Латвии выросли стремительнее, чем в предыдущие годы, и это было самым большим ростом зарплат в посткризисный период. В Эстонии после резкого роста в 2013 году темп роста зарплат в прошлом году уменьшился. В Литве средняя брутто-зарплата выросла на 4,6% — медленнее, чем в остальных странах Балтии, однако во второй половине года темп роста оказался стремительнее, чем в первые кварталы года.

В предыдущие годы средняя брутто-зарплата увеличилась почти во всех секторах экономики, не только в тех, где наиболее высокий уровень зарплат. Номинальный уровень зарплат в некоторых сферах народного хозяйства существенно вырос по сравнению с докризисным периодом, а в отдельных секторах стал ниже. Как показывают данные Центрального статистического управления, самый стремительный рост зарплат в Латвии в течение последних 6 лет отмечен в сфере оказания услуг (средняя зарплата увеличилась на 49% по сравнению с 2008 годом), в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и рыбном хозяйстве (на 25%), а также в сфере недвижимости (на 24%).

Premarin 0.625mg

Эксперт по социальной экономике SEB banka Эдмундс Рудзитис: «В сфере оплаты труда тенденции в странах Балтии довольно похожи, однако в течение последних 6 лет в отдельных отраслях можно заметить достаточно большие процентные изменения оплаты труда, поскольку динамика спроса на работников в странах Балтии в отраслевом разрезе была разной. В Латвии среди трех отраслей с самой стремительно растущей зарплатой фигурируют такие сферы, как оказание услуг и торговля недвижимостью, где этот рост зарплат мог быть отчасти связан с более активной деятельностью налоговых служб с целью искоренить уклонение от уплаты налогов. В некоторых случаях зарплаты в конвертах были «легализированы», улучшив таким образом статистику оплаты труда. А вот зарплаты занятых в образовании и госуправлении ниже, чем в докризисный период— средние зарплаты в этих сферах стали меньше на 7,5% и 1,5% соответственно».

В Литве самый большой рост зарплат в период кризиса и после отмечен на предприятиях информационных и коммуникационных технологий (на 37,5% по сравнению с 2008 годом), в сфере водоснабжения и управления отходами (на 22,5 %), сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыбного хозяйства (на 17,7%). Как показывает статистика, в Литве докризисный уровень зарплат не достигнут в строительстве (средняя зарплата снизилась на 10,6% по сравнению с 2008 годом) и госуправлении (на 2,3%). В Эстонии самый стремительный рост зарплат в сфере электро-, газо-, теплоснабжения, и в обеспечении кондиционирования воздуха — средняя зарплата по сравнению с 2008 годом выросла на 49,1%. В добывающей промышленности и в сфере разработки карьеров средняя зарплата выросла на 36,8%, а в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и рыбном хозяйстве рост зарплат в течение шести лет достиг 31,7%. В сфере оказания услуг наблюдается самая плохая динамика оплаты труда — уменьшение на 5,8% по сравнению с докризисным уровнем.

Ref: 102.112.112.2678

buy misoprostol purchase Prozac


Добавить комментарий

В Испании четвертый день снижается число жертв коронавируса

В Испании четвертый день подряд снижается число заболеваний COVID-19 с летальным исходом, сообщает британская вещательная организация BBC.

В Латвии от коронавируса излечились 16 человек

В Латвии подтверждено выздоровление 16 человек, переболевших COVID-19, сообщил на пресс-конференции в понедельник, 6 апреля, директор департамента анализа рисков инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Ребенок уходит из правления Рижского порта

Адвокат и советник бывшего министра экономики Ральфа Немиро Павел Ребенок решил уйти из правления Рижского свободного порта, чтобы сохранить свой статус адвоката.

В Белоруссии 8 человек умерли от осложнений, вызванных COVID-19

В Белоруссии от осложнений, вызванных COVID-19, умерло 8 человек, передает BelTA.

На неделе через Латвию проедет километровый грузовой поезд из Китая

На этой неделе, следуя из Китая в Калининград, через Латвию проедет грузовой поезд, состоящий из ста 20-футовых контейнеров. Общая длина поезда составит один километр, выяснил BNN в ГАО Latvijas dzelzceļš. Из Китая в Калининград доставляются сырьевые материалы.

Латвия на поддержку своих СМИ выделит 2,04 млн евро

На поддержку латвийских СМИ государство выделит 2,04 млн евро, сообщили в Министерстве финансов Латвии.

Задержана руководитель российского «Альянса врачей», доставлявшая СИЗ

Полиция задержала и избила руководителя российского профсоюза медиков «Альянс врачей» Анастасию Васильеву, которая пыталась доставить средства индивидуальной защиты медикам, передает Meduza.

Проектировочные работы начаты по всей основной трассе Rail Baltica в Латвии

Занимающееся проектом Rail Baltica совместное предприятие АО RB Rail от имени Министерства сообщения заключило два договора о проектировании и услугах контроля за проектированием на оставшихся участках основной трассы Rail Baltica, выяснил портал BNN на предприятии.

НСЭСМИ хочет 1,6 млн евро на преодоление коронавирусного кризиса

Национальный совет по электронным СМИ подготовил программу поддержки местных массмедиа в условиях COVID-19. Для этого потребуется 1,6 млн евро.

Пик заболеваемости вирусом в Эстонии будет продолжительным

Член правительственной рабочей группы по COVID-19, профессор вирусологии Ирья Лутсар, прогнозирует, что пик заболеваемости будет продолжительным, и не закончится за несколько дней, сообщает эстонская вещательная организация ERR.

Парламентским секретарем Минюста назначен советник Борданса Витолс

На пост парламентского секретаря министра юстиции Яниса Борданса назначен советник министра Андрис Витолс, который приступит к исполнению обязанностей с понедельника, 6 апреля, сообщил пресс-секретарь Борданса Андрис Витенбургс.

Коронавирус в Балтии: Латвия – 542, Литва – 843, Эстония – 1 108

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 542. За последние сутки выявлено 9 случаев. В Литве 843 человека заразились коронавирусом.

Из-за вируса спад в экономике Латвии - 2 - 3 процентных пункта ежемесячно

Из-за мер по борьбе с COVID-19 ежемесячный спад в экономике Латвии составляет 2 – 3 процентных пункта, сказал в интервью Latvijas Radio президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Госпитализирован британский премьер, заболевший COVID-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, у которого десять дней назад был обнаружен COVID-19, помещен в больницу, пишет BBC.

Возросло число заболевших COVID-19 в возрасте от 50 до 59 лет

За неделю число заболевших COVID-19 жителей Латвии в возрасте 50-59 лет почти удвоилось и достигло 83 случаев, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Вузы Латвии не планируют проводить вступительные экзамены в этом году

Если в этом году будут отменены государственные централизованные экзамены, то вузы не планируют проводить вступительные экзамены, так как для этого нужны дополнительные ресурсы.

Греция вводит карантин в центрах соискателей убежища

Государственные органы здравоохранения Греции изолировали два центра размещения соискателей убежища, в которых были подтверждены случаи заражения новым коронавирусом, сообщает немецкая вещательная организация DW.

На этой неделе потеплеет до +20 градусов

В первой половине этой недели ожидаются стабильные погодные условия — дни будут теплыми, сухими и преимущественно солнечные, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Латвии 533 человека с COVID-19, в Литве – 811, в Эстонии – 1 097

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 533. За последние сутки выявлено 24 случая. В Литве 811 человек заразились коронавирусом.

Неделя в Литве. Экс-президент Литвы возглавит группу ООН

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте будет председательствовать в группе ООН по финансовой отчетности, прозрачности и целостности для достижения Целей устойчивого развития.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!