В Риге уже в пятый раз в этом году изменится тариф на теплоэнергию

В конце ноября, 28 ноября, в силу вступит новый тариф АО Rīgas siltums на теплоэнергию, который составит 183,86 евро за мегаватт-час (МВт·ч), и он на 7,8% больше, чем тариф действовавших с октября.

Тарифы оценивает и утверждает Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ), а также к счетам домохозяйств будет автоматически добавляться господдержка, вместе с тем домохозяйствам за теплоэнергию, начиная с 28 ноября, нужно будет платить 112,39 евро за МВт·ч без учета налога на добавленную стоимость (НДС).

Тариф на теплоэнергию АО Rīgas siltums с 28 ноября будет выше в связи с увеличением расходов на топливо и уже закупленной электроэнергии, поскольку уже в сентябре этого года КРОУ, утверждая новый тариф Rīgas siltums со 2 октября, сообщил, что он может измениться еще раз в связи с необходимостью в дополнительной топливной щепе, а также из-за растущих расходов на теплоэнергию, закупаемую у независимых производителей теплоэнергии.

С вступлением нового тарифа в силу это будет уже пятый раз, когда тариф на теплоэнергию в столице меняется.

АО Rīgas siltums — крупнейшее предприятие теплоснабжения в Латвии. 27% от общего объема поставляемой пользователям теплоэнергии компания производит самостоятельно, используя щепу и природный газ, а 73% от общего объема — теплоэнергия, произведенная независимыми производителями.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости