В России подразделению, обвиняемому в резне в Буче, присвоено почетное звание

Президент России Владимир Путин присвоил почетное звание подразделению Вооруженных сил России, которое Украина обвиняет в совершении военных преступлении в городе Буче, Киевской области, сообщают американские СМИ Радио Свободная Европа.

Путин, который 24 февраля объявил о вторжении России в Украину, подписал в понедельник, 18 апреля, указ о присвоении 64-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде Вооруженных сил России звание «Защитник Отечества» за защиту «интересов родины и государства». Он также похвалил военнослужащих этого военного подразделения за «огромный героизм и отвагу, стойкость и смелость».

Министерство обороны Украины, в свою очередь, заявило, что подразделение совершило ряд военных преступлений в Буче во время оккупации города. Буча находится на северо-западе Киева, и Министерство обороны Украины выразило готовность добиться справедливости в отношении пострадавших.

Читайте также: Сартс: российская армия создана для парадов, а не для сражений

На прошлой неделе украинская полиция сообщила, что большинство мирных жителей, убитых в Буче, умерли от огнестрельных ранений. У некоторых жертв, которых обнаружили украинские военные после вывода оккупационных сил, руки были связаны за спиной.

Российские власти утверждают, что российские вооруженные силы в Украине не нападали на мирных жителей. Москва также утверждает, что на распространенных украинским правительством видеоматериалах из Бучи, на которых видны тела людей, лежащие на улицах, были инсценированы для того, чтобы оправдать санкции Запада и сорвать переговоры о прекращении огня, сообщает Радио Свободная Европа.

После освобождения города на улицах Бучи было обнаружено более 500 останков человеческих трупов, сообщает портал ВВС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости