Член парламента Эстонии лишился депутатской неприкосновенности

Парламент Эстонии выступил за лишение депутатской неприкосновенности законодателя, бывшего генсека Центристской партии Михаила Корба. Прокуроры заподозрили его в возможной афере, связанной со строительством квартала Proto Franco в Таллине,  сообщает эстонский портал ERR.

Во вторник, 19 апреля, 82 депутата из 101 проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности с представителя Центристской партии, работающей в правящей коалиции, Корба. Показательно, что в ходе дебатов перед голосованием политик сам призывал своих коллег поддержать его выдачу для уголовного преследования и заявил, что это позволит ему быстрее защищаться в суде.

Важным для расследования является тот факт, что Центристская партия уже много лет – правящая партия в столице Эстонии, Таллине.

Читайте также: В Эстонии начато расследование в отношении государственного фонда KredEx

Генеральная прокуратура Эстонии подозревает Михаила Корба в совершении уголовного преступления второй степени. По версии прокуратуры, тогдашний генеральный секретарь Центристской партии договорился в 2020 году с бизнесменом Хилларом Тедером (Hilla Teder) о том, что Тедер в течение года обязуется пожертвовать Центристской партии один миллион евро, если он получит более дешевый сервитут от Таллинской городской управы для парковки у Porto Franko, сообщает ERR.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости