Назначен новый директор Колледжа Госполиции

C 19 апреля на должность директора Колледжа Государственной полиции утвержден заместитель начальника Управления главного управления уголовной полиции по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции, подполковник Дмитрий Хоменко.

В Госполиции указали, что, учитывая, что предыдущий директор Колледжа Госполиции Гинтс Заланс завершил свою службу в Госполиции, с 18 января нынешнего года должности директора колледжа оказалась вакантной. При этом важно развивать и обеспечивать качественный образовательный процесс как для будущих, так и для нынешних полицейских и должностных лиц Госполиции, поэтому 21 января был незамедлительно объявлен конкурс на указанную должность, который завершился 10 февраля.

Оценив опыт и видение Колледжа Госполиции и развития системы должностных лиц Госполиции, способность взглянуть на образовательный процесс по-новому и увидеть новые перспективы развития колледжа, с заметным перевесом по числу набранных пунктов оценочная комиссия выдвинула на должность директора колледжа Дмитрия Хоменко.

«Я уверен в профессионализме Дмитрия Хоменко, который он до сих пор убедительно демонстрировал и доказывал, работая в Государственной полиции. Его работу высоко ценим не только мы, в Латвии, но и коллеги за рубежом», — прокомментировал начальник Госполиции Армандс Рукс.

«Дмитрий успешно налаживал международное сотрудничество как с Федеральным бюро расследований США и Министерством юстиции США, так и с различными европейскими странами и специалистами».

Рукс подчеркивает: «К тому же у него имеется богатый педагогический опыт и опыт руководства, а также различные реализованные инновационные проекты. У Дмитрия Хоменко есть амбиции, новаторское видение и соответствующая энергия».

Глава Госполиции не сомневается, «что новый директор Колледжа Госполиции придет с новым, иным видением и веянием, которые сейчас так необходимы». «Ему будет доверен крайне важный пост, поскольку в основе всего — хорошее образование, которое пополняется в течение всей жизни. Чем лучше будут заложенные основы, тем профессиональнее в будущем будет коллектив Государственной полиции».

В полиции подтвердили, что кандидатура Хоменко соответствует выдвинутым к кандидатам требованиям. Среди прочего Хоменко получил степень магистра по юриспруденции и имеет почти 20-летний опыт службы в полиции, в том числе на руководящих должностях.

«Я по натуре создатель. Мне нравится видеть результат, который вдохновит и мотивирует коллег продолжать осуществлять идеи и получать достижения. Поэтому я направлю свою работу на нужды общества и на осуществление идей коллег. Я виду перспективы новых направлений деятельности, и одновременно надеюсь, что и нынешние практики будут делиться своими идеями, которые мы попытаемся воплотить вместе. Я полон энергии и готов к работе. Хочу применить свой багаж знаний для новых достижений — сказал новый руководитель Колледжа Государственной полиции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости