Array

В системе здравоохранения в Латвии объявлена чрезвычайная ситуация

В связи с растущим числом госпитализируемых пациентов с COVID-19 в ходе заседания Государственной оперативной медицинской комиссии, которое состоялось в четверг, 10 декабря, было принято решение об объявлении чрезвычайной ситуации в системе здравоохранения Латвии. Об этом журналистам сообщила госсекретарь Министерства здравоохранения Дайна Мурмане-Умбрашко.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле ранее в интервью программе Rīta panorāma на телеканале Latvijas Televīzija сообщила, что объявление чрезвычайной ситуации в системе здравоохранения освободит руководству больниц больше инструментов для реорганизации и переформирования работы медперсонала.

Кроме того, руководство больниц обретет мандат на ограничение плановых и амбулаторных услуг, если это потребуется.

По данным Национальной службы здравоохранения, за последние сутки госпитализированы еще 102 пациента с COVID-19. В целом в латвийских стационарах лечатся 744 пациентов с коронавирусом. Состояние 704 оценивается как средней тяжести, а состояние 40 — тяжелое.

За последние сутки из латвийских больниц были выписаны 65 пациентов, а всего — 1 863. По последним данным, всего от осложнений из-за COVID-19 в Латвии скончались 304 человека.

Также по теме: COVID-19 в Балтии за сутки: в Латвии – 890, в Литве – 3 327, в Эстонии– 544

В Латвии за последние сутки выявлено 890 новых пациентов с COVID-19. Это третий самый высокий показатель новых случаев заражения за сутки. Ранее, 3 декабря, было выявлено 930 новых случаев заражения, а 26 ноября — 898.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости