В следующем году «скорая помощь» планирует закупить 105 новых машин

В Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) начата работа над подготовкой документации, чтобы в следующем году завершить отбор претендентов на покупку 105 единиц оперативного транспорта, сообщает служба.

На выделенные деньги планируется приобрести не только 105 медицинских оперативных транспортных средств, но также необходимое для них оборудование для спасения жизней. Покупка оперативного транспорта и обновление автопарка — крайне важно для сохранения оперативности службы при получении вызовов, пояснили в СНМП.

По словам руководства службы, чем старше автомобиль и чем больше у него пробег, тем чаще возникают технические неполадки, а также возрастает риск внезапной поломки, что может задержать оперативное реагирование на вызовы и оказание своевременной помощи пациентам в чрезвычайной ситуации.

Поддержание такого оперативного транспорта в рабочем состоянии требует также регулярного ремонта и значительных бюджетных средств.

На покупку транспортных средств СНМП предоставлено финансирование в размере 16,4 млн евро.

Как известно, в июне Кабинет министров постановил распределить на различные инициативы министерств 600 млн евро, из которых 103,2 млн евро будут направлены на проекты инфраструктуры здравоохранения, в том числе на покупку транспортных средств службы «скорой помощи». На полное оснащение функциональности корпуса Клинической университетской больницы им. Паула Страдиньша A2 выделено 20 млн евро, а на реновацию еще нескольких корпусов — 15,6 млн евро.

Кроме того, 26 млн евро направлены на строительство и обеспечение функциональности Латвийского центра онкологии, а также 15 млн евро на расширение интенсивной терапии, создание изоляционных боксов и разделение потока пациентов в региональных больницах Даугавпилса, Валмиеры, Лиепаи, Резекне и Вентспилса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости