В Риге на 3-х избирательных участках пересчитают бюллетени

Административный окружной суд частично удовлетворил жалобу партийного объединения «Новое согласие» на результаты внеочередных выборов в Рижскую думу и поручил Центральной избирательной комиссии (ЦИК) обеспечить пересчет голосов на трех избирательных участках.

Суд отменил решение ЦИК от 3 сентября с момента его принятия и поручил ЦИК обеспечить пересчет голосов на 74-м, 97-м и 144-м избирательных участках Риги и к недействительным причислил также признанные конверты с бюллетенями.

В остальной части заявление о проведении новых внеочередных выборов на всех участках или на этих трех отклонено.

Решение обжалованию не подлежит и вступает в силу с момента его оглашения.

Ранее сообщалось, что ЦИК отклонила заявления представителей четырех кандидатских списков — «Нового согласия», двух кандидатов в депутаты от «Согласия», Русского союза Латвии и Alternative, недовольных результатами выборов. Решение ЦИК было обжаловано в суде. Иск «Нового согласия» был рассмотрен первым.

Читайте также: Сформирована новая коалиция Рижской думы

Политики пожаловались на выборы, так как на 144-м участке в Пушкинском лицее было обнаружено 419 непроштампованных конвертов. А на 81-м участке в Рижской классической гимназии таких конвертов было 208. Эти конверты и находящиеся в них бюллетени для голосования решено признать недействительными.

На 74-м участке, который находился А. Сахарова 35, часть избирателей получили бюллетени со штампами досрочного голосования. Таких бюллетеней было 34.

Все эти случаи проверяет Служба государственной безопасности.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости