Еще две лаборатории подтвердили отравление Навального «Новичком»

Алексей Навальный

Две лаборатории — во Франции и в Швеции — подтвердили, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен химическим веществом из группы ядов «Новичок», заявило в понедельник, 14 сентября, правительство Германии. Пресс-секретарь правительства Германии Штефен Сейберт заявил, что отравление Навального — серьезное нарушение Конвенции о химическом оружии.

Берлин передал дело Навального на рассмотрение Организации по запрещению химического оружия, которая окажет поддержку в дальнейшем расследовании.

В то же время лаборатории во Франции и Щвеции подтвердили, что Навальный был отравлен веществом группы ядов «Новичок», сообщил Сейберт.

Читайте также: Вашингтон: отравление Навального, могли заказать должностные лица РФ

20 августа Навальный с признаками отравления в бессознательном состоянии был доставлен в Омскую больницу, а двумя днями позже его транспортировали из России в Германию, где его лечением занялась Берлинская университетская больница «Шарите».

На прошлой неделе появились сообщения о том, что Навальный был выведен из комы — его состояние улучшилось, он реагирует на вербальные стимулы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости