В следующем году сохранится острая борьба за новых работников

В следующем году наряду со стабилизацией рынка труда предприятия стран Балтии будут активно искать новых работников. К этому готовятся 60% литовских, 50% латвийских и 40% эстонских компаний. Сокращение штатов в следующем году планирует менее одного процента опрошенных балтийских предприятий, свидетельствует исследование компании по отбору персонала CV-, которая опросила работодателей разных отраслей из Латвии, Литвы и Эстонии. 

«Вопреки прогнозам, которые свидетельствуют о том, что темпы экономического роста в Балтии в следующем году немного упадут, спрос на рабочую силу останется высоким. По сравнению с данными, которые указывают, что в странах Скандинавии большая часть предприятий в 2013 году планирует уволить работников, балтийские предприниматели более оптимистичны. Учитывая нехватку работников в определенных отраслях, ожидается более выраженная борьба за профессионалов», – пояснил руководитель отдела развития CV- Latvia Айвис Бродиньш.

В следующем году повысить зарплаты работникам планируют более 30% латвийских и литовских предприятий, а в Эстонии – всего 13% работодателей.

«Предприятиям, которые планируют придерживаться консервативной политики в вопросах оплаты труда, скорее всего, придется столкнуться с высокой ротацией работников. Чтобы заинтересовать и удержать высококвалифицированных сотрудников, работодателям придется больше внимания уделять вопросам управления персоналом, а в особенности инструментам мотивации персонала», – сказал Бродиньш.

Согласно данным исследования, в Латвии наиболее активными в поисках работников будут предприятия, работающие в сфере фармацевтики, транспорта и логистики, ИТ, производства, розничной торговли, а также финансовые и страховые компании. 74% предприятий объясняют создание новых рабочих мест расширением деятельности. В этом году эту причину указали на 33% больше предприятий, чем в прошлом году. 7% предприятий связывают образование новых рабочих мест с реорганизацией компании.

Несмотря на то, что общий спрос на работников в Латвии в 2013 году будет ниже (в конце 2011 года более 70% работодателей отметили, что планировали привлечь новых работников в 2012 году), вырастет число предприятий, которые намерены найти десятки новых работников. При этом сократится число предприятий, которые запланировали открыть лишь несколько новых вакансий.

Исследование показало, что 25% предприятий планируют в следующем году принять на работу 1-2 работников (год назад – 43%), а 16% — планируют увеличить коллектив на 3-4 новых работников (год назад – 27%). 19% намерены принять на работу 5-9 новых работников (год назад – 12%), а более десяти новых вакансий готовы объявить 28% предприятий (год назад – 17%).

Ref: 102.108.108.2933

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости