В следующем году в Латвии уменьшатся счета домохозяйств за электричество

С 1 января 2020 года в счетах за электричество от АО Sadales tīkls (для домохозяйств) переменная часть тарифа на распределение уменьшится на 7% – 20% в зависимости от вида подключения. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель правления Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Роландс Ирклис.

В минувшую среду, 27 ноября, регулятор утвердил тарифы на услуги системы распределения электроэнергии, которые вступят в силу 1 января следующего года.

Тариф на распределение состоит из фиксированной и переменной частей. Переменная часть снизится для всех групп пользователей в среднем на 7% – 20%.

С 1 января 2020 года предприятие Sadales tīkls понизит тарифы на услуги системы распределения на следующие пять лет – до 2024 года включительно. Это стало возможным благодаря масштабной программе повышения эффективности деятельности, которая проводится в компании.

Клиенты увидят изменения в январском счете, который получат в феврале.

Тарифы на услуги распределения уменьшатся в среднем на 5,5%. В счетах клиентов услуга системы распределения составляет около трети расходов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости