ЕП призывает весь ЕС присоединиться к Стамбульской конвенции

Депутаты Европарламента (ЕП) призывают все страны Евросоюза (ЕС) присоединиться к Стамбульской конвенции и как можно скорее ратифицировать ее, чтобы остановить насилие в отношении женщин, сообщает представитель ЕП Янис Крастиньш.

В резолюции (500 – за, 91 —  против, 50 воздержались), которая носит необязательный характер, парламент призывает Евросовет как можно скорее завершить процесс ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (Стамбульская конвенция).

ЕП призывает 7 стран, которые подписали конвенцию, но еще не ратифицировали (Болгария, Чехия, Венгрия, Литва, Латвия, Словакия и Великобритания), как можно скорее ратифицировать.

Читайте также: Латвию отчитали за нежелание ратифицировать Стамбульскую конвенцию

Европарламентарии осуждают нападки на конвенцию и кампании против ее.

Согласно проведенному в 2014 году опросу от Агентства ЕС по основным правам, каждая третья женщина в ЕС в возрасте от 15 лет сталкивалась с физическими и/или сексуальным насилием. А 55% женщин сталкивались с одной или несколькими формами сексуального домогательства (11% — с кибердомогательством). Каждая двадцатая была изнасилована.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости