ЕП предупреждает о климатическом кризисе

На следующей конференции Организации объединенных наций (ООН) о климате Европейский союз должен обязаться к 2050 году сократить эмиссию парниковых газов до нуля. Этого потребовали депутаты Европейского парламента.

Готовясь к климатической конференции об изменениях климата, которая пройдет со 2 по 13 декабря в Мадриде, депутаты Европейского парламента в четверг, 28 ноября, приняли резолюцию, объявив чрезвычайное положение в сфере климата — как в Европе, так и в других странах мира.

Депутаты также хотят, чтобы Европейская комиссия обеспечила, чтобы все предложения по правовым актам и бюджету полностью согласовывались с целью ограничения глобального потепления до 1,5°C.

В отдельной резолюции депутаты Европарламента призвали на запланированной конференции по климату ООН подать стратегию, чтобы как можно скорее, но не позднее 2050 года, обеспечить углеродный нейтралитет.

Они также призвали председателя Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен в европейской «зеленой сделке» включить цель до 2030 года сократить эмиссии на 55%.

Депутаты Европарламента отметили, что нынешняя деятельность авиационной и судоходной отраслей не способны обеспечить нужное сокращение эмиссии, поэтому все страны должны включить в свои национальные планы международные эмиссии, создаваемые судоходством и авиацией. Комиссию депутаты призвали включить в систему торговли эмиссионными квотами ЕС и мореходную отрасль.

Кроме того Европарламент указывает, что странам ЕС  следует хотя бы удвоить свои взносы в международный Фонд сокращения изменения климата.

Европарламент призывает обеспечить, чтобы бюджет ЕС полностью соответствовал международным обязательствам ЕС. Депутаты выразили обеспокоенность в связи с тем, что обещания развитых стран до сих пор существенно отстают от коллективной цели, предусматривающей ежегодно вкладывать в борьбу с изменением климата 100 млрд долларов США.

Читайте также: ЕП просит выделить 2 млрд евро на защиту климата

И, наконец, они срочно призывают все страны ЕС до 2020 года прекратить все прямые и непрямые субсидии на ископаемое топливо.

«Европарламент только что принял масштабную позицию, готовясь к климатической конференции в Мадриде. Учитывая чрезвычайное положение в сфере климата и окружающей среды, важно до 2030 года сократить эмиссии парниковых газов на 55%», — сообщил председатель комитета окружающей среды, общественного здоровья и безопасности продовольствия ЕП Паскаль Канфин.

Еврокомиссия уже предложила до 2050 года достичь нейтралитета углерода, но совет ЕС его не утвердил предложение, поскольку против нее возразили Польша, Венгрия и Чехия.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости