В конце недели вновь похолодает, образуется снежный покров

В пятницу, 29 ноября, погода будет пасмурной, лишь после обеда в западной части Латвии небо местами прояснится. Во многих местах периодически ожидается дождь, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Будет дуть слабый южный ветер, порывы которого в прибрежных районах будут достигать 15 м/с. Вечером на побережье ветер подует с запада, северо-запада, его порывы усилятся до 20-24 м/с. Днем максимальная температура воздуха достигнет +3…+8 градусов (по Цельсию).

В ночь на субботу уже по всей Латвии будет дуть сильный, порывистый северо-западный ветер, который принесет с собой холодные воздушные массы.

В субботу днем на большей части территории Латвии небо будет ясным, местами будет облачно, ожидается снег. В Видземе возможен сильный снегопад. На большей части территории образуется небольшой снежный покров, в Видземе он может достичь пяти сантиметров.

Синоптики отмечают, что на выходных порывистый ветер ожидается лишь в прибрежных районах. Ночью на большей части страны будет морозно: температура воздуха составит -1…-5 градусов, днем небольшой мороз сохранится лишь на востоке. В других местах температура воздуха повысится на пару градусов выше нуля.

Водителям рекомендуется выбирать соответствующую условиям скорость движения и быть внимательными на дорогах, поскольку на них образуется обледенение.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости