В случае «жесткого» брэкзита ЕС введет пограничный контроль для британцев

Граждане Великобритании, которые будут путешествовать в страны Европейского союза в том случае, если Великобритания до 12 апреля не примет соглашение о выходе, должны будут проходить паспортный контроль и смогут находиться в ЕС без визы в течение ограниченного срока, сообщила в понедельник Европейская комиссия.

Предупреждение о возможном возобновлении пограничного контроля было сделано 25 марта в Брюсселе после того, как главы стран ЕС перенесли срок «жесткого» выхода Великобритании на 12 апреля, сообщает The Guardian.

Определение «жесткий» относительно брэкзита указывает на стремительный выход Великобритании, без переходного этапа, а самое главное без обоюдного соглашения сторон о будущих отношениях и о таможенном и пограничном контроле.

«Вероятность выхода Великобритании без соглашения выглядит все более реальной», — сообщило в понедельник некое должностное лицо Еврокомиссии изданию The Guardian.

Введение пограничного контроля, который ЕС планирует ввести в одностороннем порядке, также предусматривает, что гражданам Великобритании будет разрешено пребывать в странах блока без виз не более 90 дней на каждые 180 дней. Кроме того, в Европе британцы не смогут пользоваться такими удобствами, как фиксированный, сниженный роуминг и единое в ЕС страхование здоровья.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости