В Олайнской тюрьме за норвежские деньги построят учебный центр

Программа Norway Grant поможет подготовить работников Государственной службы пробации (ГСП) к «современному исполнению наказаний в Латвии», сказал на открытии программы «Исправительные службы» госсекретарь Министерства юстиции Райвис Кронбергс.

В период действия программы Управление мест заключения (УМЗ) будет создавать учебный центр на территории Олайнской тюрьмы.

Кронбергс надеется, что вскоре будет финансирование и на строительство тюрьмы в Лиепае и эти сотрудники ГСП смогут применять свои знания там.

Госсекретарь сказал, что у Латвии уже более 15 лет отличные отношения с норвежским правительством и экспертами в исправительной сфере. По его словам, начатые работы третьей фазы продлятся до конца 2024 года.

Посол Норвегии в Латвии Кристиан Одегард отметил, что с программы «Исправительные службы» начнется третья фаза латвийско-норвежского сотрудничества.

А директор департамента проектов Министерства юстиции Агрис Баталаускис сказал, что цель норвежского финансового инструмента — уменьшение разницы между исправительными учреждениями в Европе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости