В список нежелательных Латвии лиц попал бывший советник Путина

Модест Колеров

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение объявить нежелательными для Латвии лицами бывшего советника президента России Владимира Путина, бывшего руководителя новостного агентства Regnum Модеста Колерова и заместителя главного редактора Regnum Игоря Павловского.

Решение принято в связи с тем, что компетентные латвийские органы предоставили информацию о тайных действиях этих лиц в Латвии, направленных против безопасности государства, в том числе территориального единства и экономической безопасности, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Колеров и Павловский побывали в Риге в начале июня. Они презентовали в столице Латвии книгу статей Колерова «Пульсация империй», а также посетили Ливаны и Даугавпилс, где встречались с местными СМИ и представителями Даугавпилсской думы. Передача Nekā Personīgā ранее допускала, что, возможно, Россия перед муниципальными выборами заинтересована в усилении информационной платформы в Латгале.

Колеров считается рупором интересов России в соседних странах. Он не скрывал своего мнения о том, что Россия должна была в большей мере поддерживать языковой референдум в Латвии, а также резко комментировал высказывание президента Андриса Берзиньша о том, что легионеры — не преступники.

Колеров внесен в список нежелательных лиц Литвы, Эстонии и Грузии.

Ref: 102.104.104.2363

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости