В США не обнаружили следов тайного сотрудничества бюро Трампа с Россией

Президент США Дональд Трамп

В ходе следствия, проведенного с целью выяснения вероятного тайного сотрудничества бюро предвыборной кампании нынешнего президента США Дональда Трампа с Россией, оказалось, что в 2016 году сотрудники бюро не причастны к попыткам России повлиять на исход президентских выборов в США.

В понедельник, 25 марта, французское новостное агентство AFP сообщило, что сам президент США в своем микроблоге Twitter выразил довольство результатами расследования. В пятницу, 23 марта, федеральный генеральный прокурор Бил Барр передал Конгрессу США вое заключение о расследовании.

«Тайного сотрудничества с Россией не было. Преград в работе правоохранительных органов не было. Это полная и абсолютная реабилитация», — написал Трамп, чья работа на посту президента из-за длительного следствия частью общественности США воспринималась с подозрением.

Федеральный генеральный прокурор в своем заключении о расследовании отметил, что до выборов 2016 года бюро предвыборной кампании Трампа не было причастно к взлому компьютерной сети конкурентов Трампа — Партии демократов. Не обнаружена и связь с дезинформирующей кампанией в американских соцсетях, через которую предпринимались попытки очернить кандидата в президенты от Партии демократов Хиллари Клинтон.

Однако генеральный прокурор Барр заметил, что следователи обнаружили доказательства того, что со стороны предвыборного бюро Трампа были попытки помешать работе правоохранительных органов. Но пока не ясно, достаточно ли этих доказательств, чтобы выдвинуть обвинения. Следственная группа завершила работу и никому не намерена выдвигать обвинения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости