Кабмин не поддержал выделение дополнительных средств в бюджете-2019

Кабинет министров на сегодняшнем внеочередном заседании не поддержал выделение дополнительных средств в бюджете 2019 года.

Зато были одобрены предложения, уточняющие порядок выделения финансирования. Так, к примеру, поддержана возможность позволить выделять премии работникам БПБК (Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией) за раскрытие преступлений.

Уже сообщалось, что бюджетно-финансовая комиссия Сейма получила почти 150 предложений по проекту государственного бюджета на 2019 год. По законопроекту о государственном бюджете подано почти 60 предложений. А по 14 законопроектам, которые связаны с госбюджетом, подано почти 90 предложений. Правом, которое предусмотрено Сводом правил Сейма, воспользовались фракции Сейма, а также комиссии, депутаты в индивидуальном порядке, а также министерства.

Сперва предложения должен утвердить Кабинет министров. Затем 26 марта бюджетная комиссия начнет изучать их.

3 апреля законопроект «О государственном бюджете на 2019 год» и 14 сопроводительных законопроектов будут рассматриваться Сеймом в окончательном чтении.

Бюджет составлен с небольшими корректировками для выполнения уже начатых мер, однако не содержит новых инициатив. Доходы консолидированного бюджета запланированы в размере 9,2 млрд, а расходы – 9,4 млрд евро. По сравнению с прошлогодним бюджетом доходы выросли на 416 млн, а расходы – на 430 млн. Дефицит расширенного правительства запланирован на уровне 0,5% от ВВП, рост которого, по прогнозу, составит 3%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости