В США разработаны правила для участия трансгендеров в соревнованиях по плаванию среди женщин

Американская ассоциация по плаванию приняла новаторские правила в отношении пловчих-трансгендеров, которые предусмотрены чтобы одновременно обеспечить и честную конкуренцию в спорте, и возможность спортсменам-трансгендерам участвовать в профессиональном плавательном спорте.

Как сообщает британо-американское новостное агентство Reuters, порядок участия трансгендерных лиц в профессиональном плавании был разработан после ситуации, связанной с участием в соревнованиях трансгендерной пловчихи Лии Томас. Трансгендерная женщина, бывшая ранее мужчиной по имени Уилл Томас, является пловчихой из Пенсильванского университета. Три года она участвовала в соревнованиях в качестве мужчины, а после гормональной терапии Томас перешла уже в женскую конкуренцию, где побила сразу несколько рекордов, что вызвало обширные дискуссии в спортивном сообществе.

Читайте также: Интернет-гиганты в Германии выступают против обязанности информировать полицию

Пока Международная федерация по плаванию еще разрабатывает общие правила по поводу разделения на женскую и мужскую конкуренцию в контексте трансгендерных лиц, в США разработана национальный, временный порядок.

Чтобы избежать нечестного спортивного преимущества, которым могут обладать спортсменки-трангендеры, ранее бывшие мужчиной, ассоциация приняла правила, регулирующие, что решение о наличии или отсутствии такого преимущества будет принимать комиссия из трех независимых экспертов-медиков. Комиссия должна будет проверить, уровень тестостерона в организме трансгендерной женщины за хотя бы 36-месячный период. При этом ассоциация установила и соответствующий «потолок» тестостерона в размере 5 нмоль/л, передает Reuters.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости