Международная федерация плавания запрещает трансгендерам принимать участие в женских соревнования по плаванию.

Международная федерация плавания (FINA) исключила биологических мужчин, сменивших пол на женский, из соревнований по плаванию, сообщает американское издание  dailywire.com.

«Мы должны защищать право наших спортсменов на участие в соревнованиях, но также мы должны защищать честность соревнований, особенно в женской категории FINA», – говорится в сообщении президента Хусейна Аль-Мусаллама.

Вопрос стал актуальным, когда пловчиха Лиа Томас (Lia Thomas), рожденная мужчиной по имени Уилл Томас (Will Thomas), после гормональной терапии начала выступать в женских соревнованиях и установила там несколько рекордов.

Это привело к обоснованным дискуссиям в спортивном сообществе о честности в женском спорта, поскольку гормональная терапия не может изменить особенности пола на 100%.

BNN уже писал, что золотая медалистка Олимпийских игр Кейтлин Дженнер (Caitlyn Jenner) выступила против участия биологически рожденных мужчин, поменявших свой пол на женский, в соревнованиях для женщин. Дженнер призвала Национальную спортивную ассоциацию колледжей оценить спортивные успехи Лиа Томас (Lia Thomas)  сообщало американское СМИ Fox News.

Однако FINA решила обсудить возможности создания «открытой» категории для трансгендеров, которые могли бы соревноваться между собой.

Читайте также: В США разработаны правила для участия трансгендеров в соревнованиях по плаванию среди женщин

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости