В течение месяца Литва отказала во въезде 2000 нелегальным мигрантам

В течение прошлого месяца Литва отказала во въезде 2000 нелегалам, которые пытались попасть в страну из Белоруссии. Так в пятницу, 3 сентября, сообщила Государственная пограничная служба Литвы,  сообщает портал LRT.

2 сентября прошел ровно месяц с тех пор, как Министерство внутренних дел Литвы объявило чрезвычайную ситуацию в приграничных с Белоруссией районах из-за «массового наплыва иностранцев».

Читайте также: Расследование BNN | Из-за миграционного кризиса в обществе растет напряжение, пандемия и вопросы сексуальности. Какой будет разрядка?

«Пограничники (…) не позволили нелегально попасть из Белоруссии в страну более 2000 мигрантам», — сообщает пограничная служба, ссылаясь на данные за прошедший месяц.

Литовские власти заявляют, что белорусский режим причастен к нелегальной миграции. За последние несколько месяцев в Литву прибыло более 4100 мигрантов без удостоверяющих личность документов, в основном из Ирака.  Потоки въезжающих значительно сократились после того, как пограничники, военные и другие силы, работающие на границе, получили право возвращать мигрантов обратно в Беларусь.

Оригинал этого текста можно прочитать на портале LRT на английском языке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1485391/lithuania-denies-entry-to-2-000-irregular-migrants-in-one-month

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости