Каллас: увольнение непривитых сотрудников должно быть крайней мерой

Службы внутренних дел и обороны Эстонии объявили, что всем их сотрудникам до конца октября необходимо привиться от Covid-19. Глава правительства Эстонии Кая Каллас в свою очередь подчеркнула, что прежде чем работодатель обратится к работникам с таким требованием, нужно убедиться, что другие варианты исчерпаны, передает эстонское общественное медиа ERR.

На этой неделе Управления полиции и погранохраны Эстонии, а также руководство сил обороны государства сообщили, что всем работникам этих служб необходимо привиться от Covid-19. Если это не будет сделано, непривитые работники могут потерять места на определенных должностях, сообщило руководство служб.

Читайте также: Мнения депутатов Сейма по поводу законопроекта об обязательной вакцинации разделились

Спасательная служба Эстонии, которая заботится о пожарных работах и различных спасательных операциях, не планирует никого увольнять. Здесь, а также в Управлении полиции и погранохраны охват вакцинации составляет около 80%. Среди эстонских военнослужащих, проходящих службу, привиты почти 90%.

Премьер-министр Кая Каллас не стала выступать против увольнения непривитых сотрудников с должности, однако она подчеркнула, что это должно быть крайней мерой.

«Это понятно, например, в случае службы неотложной помощи — они сталкиваются с людьми с пониженным иммунитетом. Но нам надо посмотреть, можем ли мы предпринять другие меры, прежде чем сделать крайний шаг и попросить человека уйти», — сказала премьер-министр.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости