Для улучшения процесса выборов необходимо более 4 млн евро

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) попросила выделить из государственного бюджета 2022 года на приоритетные мероприятия 4 128 412 евро.

Как поясняют в комиссии, средства необходимы, чтобы обеспечить проведение выборов в Сейм в октябре следующего года, ввести электронный он-лайн регистр избирателей на выборах в Сейм Латвии, повысить оплату труда и расходы на питание членов и работников избирательных комиссий и избирательных участков, повысить ИТ-потенциал и осуществить меры по содействию вовлечения избирателей.

Для введения и обеспечения электронного он-лайн регистра избирателей к следующим выборам в Сейм Латвии требуется дополнительно 1 039 356 евро. От этой суммы 470 569 евро необходимы дополнительно для аренды смарт-устройств ЦИК на избирательных участках и для обеспечения регистрационных конвертов для обеспечения голосования в случаях, когда электронный регистр будет недоступен.

568 787 евро необходимы для подстраивания электронного регистра избирателей к системе Управления по делам гражданства и миграции к выборам в Сейм.

Поправки к законам «О выборах в Сейм» и «О Регистре избирателей», предусматривающие использование электронного он-лайн регистра избирателей, в июне нынешнего года были одобрены Сеймом во втором чтении, а на следующей неделе комиссия по госуправлению и самоуправлениям планирует рассмотреть их перед третьим чтением.

Очередные выборы в Сейм Латвии запланированы на 1 октября 2022 года. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости