В Украине зарегистрировано 31 059 военных преступлений, совершенных российской армией

Генеральная прокуратура Украины сообщает на своем Telegram-сайте о более чем 30 тысячах военных преступлений, совершенных российскими войсками до 31 августа этого года, информирует украинское СМИ Kyiv Independent.

29 877 преступлений от общего числа зарегистрированных военных преступлений связаны с нарушением военного закона, 73 – к планированию, подготовке или началу и управлению войной, а 30 – относятся к преступлениям, связанным с военной пропагандой.

Правоохранительные органы зарегистрировали еще 1079 других военных преступлений.

В результате российского вторжения также были полностью разрушены или частично повреждены по меньшей мере 205 религиозных зданий.

По сообщению Государственной службы по вопросам этнополитики и свободы совести Украины:

САМЫми пострадавшими областями являются ДОНЕЦКАЯ, ЛУГАНСКАЯ, КИЕВСКАЯ И ХАРЬКОВСКАЯ.

В то же время в оккупированном Россией Мариуполе уничтожен исторический объект возрастом 5000 лет. Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщает, что российские оккупационные власти дали разрешение на строительство на участке, которому Мариупольский горсовет в 2021 году предоставил защиту в связи с его историческим значением.

Тем временем на форуме в Праге президент Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вернер Хойер (Werner Hoyer) призвал страны как можно скорее подключиться к восстановлению Украины вместо того, чтобы ждать окончания войны, осуществляемой Россией.

В свою очередь, Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий Украины сообщило в среду, 31 августа, что в России созданы специальные центры по реинтеграции украинцев в российское общество. Многие мирные жители Украины, в том числе более 7000 детей, против своей воли были депортированы в разные города России.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости