В Валмиере семейную пару поздравили с бриллиантовой свадьбой

Иллюстративное фото

Зигурдса и Инару Дукурсов поздравили как «бриллиантовую» пару Валмиеры: вместе они прожили 60 лет. Пару навестили председатель Валмиерской думы Янис Байкс и заместитель руководителя валмиерского отдела ЗАГС Вия Куге.

Инара провела детство в Матиши, а Зигурдс – валмиерец. В советские годы оба были высланы из Латвии, тогда и познакомились. «После возвращения в Латвию Зигурдс работал в мелиорации, а я в Матиши в детском саду. Помню, что приехала к маме, а он однажды вечером зашел к нам в гости в деревенский дом. Так и началась история наших отношений», — рассказывает Инара.

Пара расписалась в валмиерском отделе ЗАГС 29 ноября 1958 года, а 14 декабря обменялась кольцами перед священником и Богом. Инаре тогда было 21, а Зигурдсу 31 год. День свадьбы был холодным и снежным. Отмечали в Матиши в кругу семьи и друзей с соблюдением традиций.

Инара и Зигурдс вырастили двух дочерей, дождались четырех внуков и даже одного правнука.

В 2016 году Валмиерская дума утвердила положение о торжественных церемониях валмиерского отдела ЗАГС – «Золотая пара года» и «Бриллиантовая пара года». Цель этих торжественных церемоний – укрепление роли семьи и брака в современном обществе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости