В Великобритании число смертей из-за COVID-19 превысило 50 000

0

В Великобритании число людей, причиной смерти которых в период пандемии стали подтвержденные или предполагаемые осложнения от COVID-19, превысило 50 000 человек, сообщает немецкая вещательная организация DW со ссылкой на официальную статистику Британии.

Во вторник, 9 июня, Национальное управление статистики Великобритании опубликовало данные, в основе которых лежит информация о скончавшихся за период пандемии по 29 мая. В свидетельствах о смерти осложнения от COVID-19 были указаны как подтвержденная или предполагаемая причина смерти.

В официальных правительственных данных о случаях заражения и смерти упоминаются те скончавшиеся, у кого был положительный анализ на COVID-19. Во вторник, 9 июня, их число достигло 40 863 человек. В то же время в общее число, в которое вошли также смертельные случаи, когда причиной смерти были подозрения о COVID-19, составляет 50 107, сообщает DW.

Второе место в Европе по числу смертельных случаев в одной стране занимает Италия. Здесь зарегистрировано 33 964 скончавшихся, свидетельствуют данные Европейского центра контроля и профилактики заболеваний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь