В Великобритании первой от COVID-19 привили 90-летнюю жительницу

В Великобритании во вторник, 8 декабря, началась массовая вакцинация жителей от COVID-19. Первой прививку сделали 90-летней женщине, сообщает британская вещательная организация BBC.

На прошлой неделе правительство Великобритании сообщило, что государственное управление по медикаментам и здравоохранению подтвердило, что вакцина, разработанная совместно BioNTech и Pfizer годна для использования.

Читайте также: Великобритания одобрила вакцину и призывает не расслабляться в плане соблюдения ограничений

Во вторник в стране начата массовая вакцинация от вируса. Первыми будут прививать жителей, входящих в группы риска.

В 2020 году из-за вызванных вирусом осложнений в Великобритании скончались 61 245 человек. Это самый высокий показатель смертности в Европе, хотя по численности населения Великобритания не самое большое европейское государство, свидетельствуют данные Европейского центра контроля и профилактики заболеваний.

Во вторник первую прививку сделали 90-летней жительнице Маргарет Кинан, которая большую часть времени в этом году провела в самоизоляции, чтобы избежать заражения.

«Я чувствую себя настолько привилегированной, чтобы стать первым человеком, который будет привит от COVID-19 — это лучший преждевременный подарок на день рождения, который я только могла вообразить, поскольку это означает, что я, наконец, смогу надеяться встретить Новый год со своей семьей и друзьями, тогда как большую часть года я провела в одиночестве — сказала Кинан в интервью BBC. Первая прививка — лишь полпути. Для укрепления иммунитета через 21 день женщине предстоит сделать вторую.

BNN напоминает, что пока ни одна из разработанных прививок не получила подтверждение от Европейского агентства лекарств, что является одним из главных критериев введения использования вакцины в Латвии и других странах блока.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости