В Вестминстерском аббатстве прошло прощание с королевой Елизаветой II

Церемония похорон королевы Елизаветы II состоялась в Вестминстерском аббатстве в Лондоне в понедельник, 19 сентября, в 11 часов утра по местному времени, сообщает британская газета The Guradian.

Король Карл III и члены королевской семьи сопровождали гроб до Вестминстерского аббатства.

Укрытый королевским флагом гроб королевы, помещенный на специальный катафалк, сопровождали 142 моряка и около 200 волынщиков и барабанщиков из Шотландии и Ирландии.

В момент внесения гроба с телом королевы в аббатство хор начал петь строки из Книги Откровений на музыку Уильяма Крофта (William Croft), которая с начала 18 века используется на всех государственных похоронах.

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби (Justin Welbey) провел молебен и сказал в своей проповеди: «Королева пообещала в эфире, посвященном ее 21-му дню рождения, что вся ее жизнь будет посвящена служению нации и Содружеству. Редко когда такое обещание так хорошо исполняется… Служение в жизни, надежда в смерти. Все, кто последует примеру королевы и вдохновится верой в Бога, могут вместе с ней сказать: мы еще встретимся».

Во время богослужения король Карл III с женой королевой-консорт Камиллой, принцессой Анной и ее мужем Тимоти Лоуренсом (Timothy Laurence) сидели в первом ряду рядом с гробом.

Принц Гарри, герцогиня Сассекская Меган и принцесса Беатрис сидели во втором ряду позади короля.

После молебна в течение двух минут соблюдалась минута молчания.

После церемонии в Вестминстерском аббатстве гроб будет помещен в катафалк и отправлен в Виндзорский замок, где королеву похоронят в часовне Святого Георгия.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости