Яунземе: СГД расследует еще шесть дел о возможных нарушениях работников

В Службе государственных доходов (СГД) ведутся расследования в отношении еще шести работников за возможные допущенные ими нарушения, за которыми могут последовать задержания, сообщила в интервью программе Spried ar Delfi отстраненная гендиректор СГД Иева Яунземе.

Она указала, что в среднем за год Управление внутренней безопасности СГД расследует десять случаев противозаконных действий со стороны сотрудников. Яунземе пояснил, что это опытные сотрудники, которых отстраненная гендиректор СГД назвала «наследием прошлого».

В интервью программе Spried ar Delfi Яунземе отметила, что жалобы на работников СГД поступают довольно часто — как в связи с качеством обслуживания, так и оперативная информация о возможных допущенных сотрудниками нарушениях.

Сейчас в разработке находятся более шести оперативных дел о возможных нарушениях сотрудников, за которыми последуют задержания, рассказала отстраненная гендиректор СГД.

Кроме того, Яунземе в интервью рассказала, что об участии работника службы в вымогательстве взятки у бизнесмена Андриса Рамолиньша она знала еще в июне, но не вмешивалась и не предпринимала никаких действий по отстранению сотрудников, чтобы не мешать следствию.

Яунземе также сообщила, что не снимает с себя ответственности, в то же время указав, что не управляет Налоговой и таможенной полицией СГД. В прошлом году налоговая и таможенная полиция была единственной структурой СГД, сотрудникам которой повысили зарплаты. «Если человек не может добросовестно работать и пришел, чтобы прижиться, ему не место в структуре», — сказала Яунземе.

Кроме того, она отметила, что готова вернуться в должность главы СГД и сейчас вместе с юристом знакомится с юридической практикой, чтобы оспорить решение министра финансов Яниса Рейрса о ее отстранении от должности.

В свою очередь сотрудничество в Рейрсом Яунземе охарактеризовала как хорошее, но отношения обострились, когда советником министра стал бывший сотрудник СГД Каспарс Чернецкис.

Также по теме: В коррупционном деле бизнесмена Рамолиньша могут фигурировать четверо сотрудников СГД

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости