В Вильнюсе на запрещенной вечеринке развлекались более 100 человек

В Вильнюсе полиция разогнала вечеринку с участием более 100 человек, большинство из которых — студенты, приехавшие по обменной программе ERASMUS. В Литве действуют ограничения, запрещающие в том числе встречаться разным домохозяйствам в помещениях, передают LRT.lt и LRT Radijas.

В субботу, 10 апреля, после полуночи в полицию поступила информация о том, что в одном из зданий в столице громко играет музыка.

«Прибывшая на место полиция обнаружила зал, в котором находилась толпа людей, — говорит предствитель стражей порядка Рамунас Матонис в интервью LRT Radio. — Их было больше 100. Полицейские выяснили организаторов и арендаторов помещений».

Читайте также: Оставшиеся в Литве ограничения касаются встреч домохозяйств и нахождения на улице

Была установлена личность 89 человек, большинство из которых — участники европейской программы по обмену студентами ERASMUS. Остальным удалось сбежать. Эта самая многочисленная вечеринка из всех, которые полиции приходилось обнаруживать с ноября 2020 года, когда в стране начал действовать карантин. Посетителям мероприятия грозят штрафы от 500 до 1 500 евро.

Оригинал статьи на английском языке читайте на сайте LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1385517/some-100-exchange-students-caught-partying-in-vilnius

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости