В январе аэропорт Rīga обслужил в пять раз больше пассажиров, чем в прошлом году

В январе этого года аэропорт Rīga обслужил 246 тысяч пассажиров или почти в пять раз больше, чем годом ранее, свидетельствуют оперативные данные о результатах деятельности аэропорта за первый месяц года.

Двумя крупнейшими перевозчиками в январе были национальная авиакомпания airBaltic с 49,9% или почти 122 тысячами пассажиров и ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair, которая в Ригу и из Риги перевезла 73,4 тысячи пассажиров или 29,8 % от общего числа обслуженных пассажиров.

Оборот авиационных грузов в аэропорту Rīga в январе достиг 2 449 тонн, что по сравнению с январем 2021 года составляет прирост на 28%. Из всего объема обслуженных грузов примерно две трети перевезены грузовыми рейсами, а треть – пассажирскими воздушными судами.

В прошлом месяце в аэропорт Rīga прибыло и из аэропорта отправилось 3 886 воздушных судов, из них 3 158 были пассажирскими рейсами, 234 – грузовыми и 494 – рейсами бизнес-авиации, военными, техническими и другими рейсами.

Аэропорт Rīga – стремительно растущий узел системы авиасообщения Северной Европы, соединяющий страны Балтии с деловыми центрами Европы и популярными курортами.

Присоединившись к хартии по ограничению Covid-19 Агентства авиационной безопасности Европейского союза (European Union Aviation Safety Agency, EASA), аэропорт работает по наивысшим стандартам эпидемиологической безопасности в авиационной отрасли. Оценив внедренные меры защиты от Covid-19, Skytrax присвоил аэропорту Rīga четыре звезды.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости