США направит дополнительно 2 700 военных в Восточную Европу

США сообщили, что в Польшу и Румынию отправят дополнительно в общей сложности 2 700 военнослужащих. Решение Вашингтона объясняется растущим военным присутствием России у границ Украины и неспособностью договориться с Москвой о снижении напряженности. Переговоры велись на этой неделе, сообщает портал The Guardian.

В среду 2 февраля министерство обороны США сообщило, что в Польшу отправя 1 700 военнослужащих 82-й воздушно-десантной дивизии США, а тысячное подразделение будет переброшено в Румынию. В свою очередь в Германию планируется отправить около 300 военных 18-й воздушно-десантной дивизии США.

Читайте также: Путин: геополитические требования Москвы игнорируются

«Эти силы предназначаются для сдерживания агрессии и усиления наших оборонных возможностей на линии фронта наших стран-союзников. Мы ожидаем, из перемещения в ближайшие дни», – сказал представитель Пентагона Джон Кирби (John Kirby). Должностное лицо указало, что президент России Владимир Путин «не проявил никакого интереса или готовности по снижению напряжения». Согласно имеющейся в распоряжении США информации, «продолжает пополнять свои силы, комбинируя вооружение, возможность нападения, и даже за последние сутки он [Владимир Путин – BNN] продолжил пополнять [военное присутствие] на западе России и в Белоруссии, а также в Средиземном море и в Северной Атлантике».

Кирби пояснил, что это перемещение военнослужащих США осуществляется в дополнении к 8 500 американским солдатам, которые ранее были приведены в режим повышенной боевой готовности в случае, если НАТО решит активизировать общие силы быстрого реагирования для защиты своих стран-участниц.

Реакция Москвы

Российское правительство, последовательно отрицающее свою подготовку к концентрации сил вокруг Украины с целью нападения, которому во время правления Путина не было свойственно проявление военной агрессии против соседних стран, назвало действия Вашингтона деструктивными.

По сообщению российского государственного агентства ТАСС, официальный пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил: «США продолжают «нагнетать» напряженность в Европе».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости