В январе на крупных когенерационных станциях Латвии объем производства электричества вырос на 156%

В январе местные энергоисточники покрыли 90% потребности латвийцев в электроэнергии, что на 13,1 процентного пункта больше, чем в декабре, говорится в обзоре, подготовленном АО Augstsprieguma tīkls.

Всего в Латвии произведено 606 231 MWh электроэнергии, что на 19% больше, чем в декабре, а по сравнению с январем 2020 года объем производства сократился на 4%.

Наибольший прирост был на крупных когенерационных станциях — на 156% по сравнению с январем прошлого года и на 32% по сравнению с декабрем, что связано с более холодным январем, в результате чего возрос спрос на побочный продукт производства электричества — теплоэнергию, а также с более высокими продажными ценами на электроэнергию, что повысило рентабельность деятельности производителей.

Средняя месячная биржевая цена в латвийской ценовой области в январе выросла на 19% по сравнению с декабрем и на 74% по сравнению с январем.

Латвийское потребление электроэнергии в январе составило 671 953 MWh (на 1% больше по сравнению с декабрем и на 1,7% по сравнению с январем).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости