54-тонная помощь для энергосистемы Украины

Государственная акционерная компания Latvenergo сообщает, что в пятницу, 30 декабря, в Украину был доставлен подаренный ею трехфазный трансформатор на 110 киловольт, который будет использоваться для восстановления энергосистемы воюющей страны после российских атак.

В ответ на просьбу Украины Latvenergo в рекордно короткие сроки приняло необходимые решения о безвозмездной передаче трехфазного трансформатора на 110 киловольт для восстановления энергосистемы Украины. Это оборудование весом 54 тонны является запасным трансформатором Даугавской ГЭС. Он был отремонтирован и содержался в отличном рабочем состоянии, поэтому он по-прежнему полезен в энергетической системе.

В конце ноября было заключено соглашение о пожертвовании с энергетической компанией, назначенной правительством Украины. Latvenergo оперативно обеспечила консервацию и подготовку оборудования к транспортировке. Для обеспечения доставки трансформатора в Украину компания успешно сотрудничала с Государственной пожарно-спасательной службой и международными институтами – Секретариатом Энергетического сообщества и Координационным центром реагирования на чрезвычайные ситуации Европейского Союза (который координировал доставку оборудования в Украину), а также с Польским агентством стратегических резервов.

Финансирование транспортировки ТРАНСФОРМАТОРА осуществлялось ИЗ СРЕДСТВ МЕХАНИЗМА ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ ЕС.

Директор секретариата Энергетического сообщества Артур Лорковски (Artur Lorkowski) подчеркивает: «Благодаря щедрости Latvenergo этот трансформатор на 110 кВ поможет обеспечить стабильность электросети для десятков тысяч семей, которые испытывают нехватку электричества посреди зимы».

Далее по теме: Рижан приглашают жертвовать на благотворительность, чтобы заполнить автобусы RS для Киева

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости