В Японии — самый большой экономический спад после цунами 2011 года

Во втором квартале 2014 года внутренний валовой продукт Японии в годовом исчислении сократился на 6,8%, свидетельствуют данные, обнародованные правительством Японии. Стремительный спад начался после того, как в апреле, чтобы улучшить финансовое положение страны, был повышен налог с продаж — с 5 до 8%.

Падение третьей по величине экономики мира особенно заметно на фоне 6,1%-ростом в предыдущем квартале — с января по март 2014 года. Стремительный рост в первые месяцы года в основном обеспечило желание населения экономить и закупаться впрок, перед тем как вырастут цены из-за повысившегося налога с продаж.

Центробанк Японии считает падение ВВП временным. По его прогнозам, год экономика закончит с ростом, и поэтому Банк Японии не планирует предпринимать меры по стимулированию экономики, передает Ройтерс.

В октябре правительство во главе с Синдзо Абэ будет решать, повышать ли в октябре 2015 года ставку налога с продаж до 10%. С одной стороны, повышение налога необходимо для улучшения финансового положения страны, а с другой — это может привести экономику Японии снова к стагнации, из которой она старалась выбраться.

Fast shipping

Ref: 111.112.112.1104

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости